云服务器的环境搭建

 

第一步:
选择一个服务商,例如阿里云或者腾讯云,购买服务器;
第二步:
给服务器主机安装系统,推荐安装Linux系统,我的安装就是CentOS7.5(在服务器配置里选择镜像就OK了);

第三步:
windows用户
1.下载并安装Xshell(百度搜索安装即可,这里给的是参考连接,可能以后会失效)(这只是一个SSH 连接工具,也可以用其他的SSH 连接工具)
2.使用 SSH 连接工具,远程登录Linux(具体百度,很简单的)
3.进入Linux的终端界面,输入以下命令行安装“宝塔Linux面板”(主要是为了方便快捷高效的配置服务器的环境)(个人推荐宝塔Linux面板,但是你也可以自己搭建服务器环境锻炼自己,像我之前也是自己搭建,之后为了省心才使用宝塔Linux面板):
Centos安装命令


yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && sh install.sh

**Ubuntu/Deepin安装命令 **


wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && sudo bash install.sh

Debian安装命令


wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && bash install.sh

Fedora安装命令


wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install.sh && bash install.sh

第四步:
浏览器登录宝塔Linux面板,账号密码在安装完成之后终端里会显示,之后自己也可以改。你的服务器的IP:8888(默认端口8888也可以自己改)这里注意一下,如果你是阿里云的服务器,端口限制需要登录阿里云后台自己放行端口(不会建议百度哟)。阿里云的端口限制别腾讯的更严格吧。

登录面板上之后,点击 软件管理 ,安装 Tomcat Web服务器(面板自动配置JAVA环境变量很方便哈)。默认端口为8080 测试 你的服务器IP:8080 安装完成后,基本服务器的环境搭建完成啦!然后安装Ngnix、MySQL、PHP7.2与phpmyadmin 记住Mysql的账号密码与创建自己的数据库。(推荐利用PhpMyadmin建数据库与建表)

以下为云服务器的环境搭建的成功界面:

Tomcat9.0