发布于 

予远方

从前所写,是我对未来的一种预知,对人生爱情轨迹的描摹。此时此刻,我已经入了大学,比起那时,多少成长了。至少,我已经对爱情有了深深的思考,如我的人生一般重要。面对一年前的预言,我似乎渐渐于人海找到了你,远方人也不再是一个抽象的词,她是你,你成了她,远方人,我爱的人,恰好。

我想写封情书,以爱之名给一位叫倩倩的女子。你我相遇,我与你有缘,你却与我无份,但是我相信完美的缘分是极少极少的,就像完美的爱情。缘深缘浅,在于我的心,你的情。我爱你的声音,曾经的我,梦里心里,一直将长发披肩的女子安放于心,特别是长发洗完后的湿娇,那种就是我心中的美。可是你知道吗,自人群中邂逅了你,除了那让我倾心的笑颜,我一直挥之不去就是那恰好的短发,我不知道你长发及腰的模样,但你此刻模样已萦牵我的心。我开始刻意,刻意在人群中邂逅同样的你,太多的人,和你你也的背影,却少了你的眸中的暖意。我终于知道你为什么怕冷了,你眸子给予他人,特别是我太多的温暖,但我想将你赠我的暖意,在我余生,偿还于你,像黛玉于宝玉一般,给你最真纯的爱与情。

还记得你我是怎么相识的吗,你还记得我第一次听到你的声音,我说你的声音好熟悉,因为你声音的味道,我熟悉,我曾挚爱的味道。那是我回忆中最美好的味道。人生太多的不可言说,你的声音就是我心头的坎,不可说,因为它在我心里连着爱情。问我是何时爱上你,旁人说初见时的一见钟情,但他们又何知道我爱心深于人。暑假聊天你说你很丑,说了很多次,说会辣眼睛,说你妈妈都嫌弃你……也许你只看到我对你发的微笑,但那一刻我已爱上你,不,准确地说是心,你的少女心。能承认自己丑的女子,你的心多真,爱你的心,无关丑美。正如你和我说话的声,我听出了你稚嫩的少女心。也许这就是你的心,我爱的心。遇见你是我最好的幸运,遇见就是你和心的合体,一面一秒,就爱上你,有心的你,远方的你。

我来自远方,我来这里有两个目的:学习与爱情。爱情就是找到我高三时想象的那个远方人,我想,远方人已经找到了,她便是你了,倩倩。我将会一直爱着的人。你爱不爱我,我无法去改变,我真的真的想给你最美的爱情。我爱你,与你有关,不管怎样,我的心房里只有你。爱上你,也就是一辈子心里都刻上了你,一位短发爱笑着说自己丑的女子。我爱你,爱你吃藕的样子。

我知道,表白是为爱情的插上胜利旗帜,而不是冲锋号角。但是,我真的喜欢你,真的。我也从来没有这般痴念,原谅我的鲁莽。如果恋上你,不曾告知,谁会知。所以,我说了,说得彻骨,给你听,给自己听。

原来你就是我最想留住的远方,我只是来到你故乡的少年,来找寻爱情和远方。

也许,这封信,就是我的告白。

也许,这封信,就是所谓诀别。

也许,这封信,就是爱情。

成功或许失败,至少都会成为我对人生的思考。

2016年9月20日